иван чай

Александр

Москва

день добрый - в чем отличие например богатырского и деревенского?

Ответ Александра
Добрый день, Александр. Извините за задержку с ответом, был в командировке.

Классический иван-чай собирается вручную в июле месяце. После прохождения определенных последовательных операций (завяливание, рубка, ферментация, сушка) получается вкусный и полезный "Классический иван-чай" с традиционно терпким вкусом.

Деревенский иван-чай собирается немного раньше, в июне месяце, практически с первых дней появления цвета. Его отличие от Классического - это увеличенное время завяливания и сам процесс сушки. Вкус его пряно-медовый с лёгкими цветочными нотами.

Богатырский иван-чай отличается местом сбора, собирается он только в лесном массиве Симкинского заповедника, где высота иван-чая достигает двух метров. Сушка данного вида иван-чая проходит в щадящих условиях для максимального сохранения полезных свойств. Данный вид отличается большей концентрацией  витаминно-минерального комплекса. Он имеет изысканный аромат и мягкий, но насыщенный вкус.

Возврат к списку